Ricetta per Hamburger Americano: provate quella di TED!

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ricetta hamburger americano

Non un semplice hamburger, ma un panino per veri golosi, a prova di intenditori!

  • Dosi per
    1 panino
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    8 Minuti
  • Tempo Totale
    23 Minuti

Ingredienti

  • 180 gr Black Angus
  • qb Insalata iceberg alla julienne
  • 1 fetta cheddar
  • 4 fettine bacon
  • qb cetriolini sottaceto
  • qb salsa bbq
  • qb salsa mayo
  • qb anelli di cipolla fritti

Gi hamburger piacciono davvero a tutti, piccoli e grandi, amanti dei fast food ed amanti del mediterraneo slow food, ma solo ai veri intenditori piacerà la ricetta del il nostro hamburger americano, che definire goloso è un vero e proprio eufemismo! Siete pronti? Eccovi la ricetta e tutti i consigli utili per prepararvelo a casa!

Hamburger americano: con il Black Angus è meglio!

Se il nome Black Angus non vi dice nulla, è ora che facciate la sua conoscenza: l’Angus è un tipo di bovino conosciuto in tutto il mondo per la sua qualità, ed il Black è il tipo più pregiato in assoluto:

  • La carne ha un sapore molto particolare (quasi dolce) dovuto al fatto che nell’ultimo periodo prima della macellazione viene nutrito quasi esclusivamente di mais.
  • La sua consistenza è così tenera che si scioglie praticamente in bocca.
  • Il grasso è distribuito in maniera estremamente omogenea.

Noi vi consigliamo di non comprare hamburger già fatti per la nostra ricetta, ma di scegliervi il pezzo di carne da soli e poi farvelo tritare dal macellaio:

  • Il muscolo deve essere di un colore rosso brillante.
  • Il grasso deve essere di un bianco candido (mai giallo).
  • La carne deve avere una consistenza tonica ed eleastica.
  • Il suo odore deve essere leggerissimo, quasi impercettibile.

Una volta scelta la carne per l’hamburger americano, fatevela tritare una sola volta, in modo che resti di una grana abbastanza grossa.

Hamburger ed anelli di cipolla: qualche consiglio di cottura!

La nostra ricetta è davvero molto semplice, a patto di non rovinare l’hamburger cuocendolo male. Ricordatevi sempre che:

  • La carne va cotta a temperatura ambiente.
  • La padella va ben riscaldata prima, in modo che si formi all’istante una crosticina sulla superficie dell’hamburger che, oltre ad essere buonissima, eviterà che i succhi al suo interno fuoriescano.
  • La carne non va mai “torturata”, schiacciata o, peggio ancora, bucherellata (altrimenti i succhi al suo interno si riverserebbero all’esterno) e va girata solo una volta.

Per rendere ancora più gustoso il nostro hamburger americano abbiamo deciso di aggiungervi anche degli anelli di cipolla, che potrete comperare o fare in casa (cosa fra l’altro molto semplice):

  • Prendete una cipola dolce (di Tropea sarebbe meglio).
  • Sbucciatela e tegliatela a fette orizzontali spesse circa 2 cm per ottenere degli anelli.
  • Dopo averli tenuti un po’ a bagno nell’acqua fredda per rendere il loro sapore meno intenso, asciugateli ed immergeteli in una pastella preparata sbattendo 1 uovo, mezzo bicchiere di farina e 3 cucchiai di acqua frizzante.
  • Immergeteli in olio bollente e, una volta che saranno dorati, adagiateli sulla carta a assorbente e salateli a piacere.

Ora che i trucchi li conoscete tutti, non ci resta che lasciarvi al vostro hamburger americano, sperando che la nostra ricetta vi piaccia!

* Procedimento

  1. Tirare fuori l’hamburger dal frigorifero circa 1 ora prima di utilizzarlo.
  2. Ungere leggermete con olio evo una padella antiaderente.
  3. Farla riscaldare bene ed adagiarvi l’hamburger.
  4. Farlo cuocere circa 4 minuti per lato, girandolo una sola volta.
  5. Nel frattempo far rosolare brevemente il bacon in olio evo, aprire in due il panino e scaldarlo in padella per qualche secondo dalla parte tagliata.
  6. Spalmare la salsa mayo sulla parte inferiore del panino.
  7. Aggiungere l’insalata iceberg e qualche cetriolino a fettine.
  8. Adagiarvi sopra l’hamburger.
  9. Ricoprirlo con la fetta di cheddar, le striscioline di bacon la salsa barbecue e gli anelli di cipolla.
  10. Chiudere il panino con la metà superiore dopo averla spalmata di salsa mayo, e servirlo caldo.

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